注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

儿子的高中生活5  

2012-04-16 14:53:31|  分类: 成长日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高一的第二个学期,儿子就在第一次考试中受到了打击。

那一天,儿子回到家就告诉我,他这一次考试在全校排190名。听了儿子的话,我随口就说“你又有进步了!”儿子很快就反应过来我讲的是反话,因为这一次他是在大踏步地后退。

那一晚,我狠狠地批评了儿子。一段时间以来,儿子的心思根本就没有放在学习上。我说不清他在做些什么,心里在想些什么,但他的心思不在学习上却是肯定的。或许那一晚自己的情绪有些难以控制,说了一些听起来有些刺耳的话。我尽力地克制自己,不去触动儿子青春期的敏感,让他自己能够有所觉醒。但我真的不知道效果会如何!

自从进入高中,儿子青春期的特点就开始变得明显起来,不再是那个听话的小男孩了,无论大人说什么,他总是能为自己找到理由,有时候为了证明自己的成长,他会与大人保持相反的论调,尽管这些特点突出,但只要不影响儿子的学习,我都是能够接受的。可现在他的学习出现了问题,我就再也无法保持平静了!

今天中午,就在吃饭的时候,我和儿子认真地谈了谈。我问他是不是有什么事情影响到了他的学习,还是学习方法的不得当。儿子说他没有什么事情,今后的学习成绩也不会再下降了。

当我说到手机的问题时,儿子坦白地告诉我,他的手机被老师没收了,过几天拿回来就交给我,不再每天带在身上了。这让我有了一点欣慰,毕竟是儿子自己说要把手机交给我的,不再会出现去年的那种状况了。记得去年的时候,儿子就因为我没收了他的手机,每天都和我一脸的不高兴,直到我无奈地把手机还给他,生活才恢复了往日的平静。手机一直是影响儿子学习的重要原因,他能主动这样做或能也说明了他的清醒吧。

每一个人都不会是永远顺利的,儿子也是一样,经过这一次的挫折,我相信他会好的,会有所改变的。盼望儿子成长,这是我最大的心愿,希望儿子能在两年多以后考入一所理想的大学,为他的人生打下一个好的基础。

  评论这张
 
阅读(794)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017