注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

减肥的日子  

2012-03-05 15:31:47|  分类: 随想日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我身高1.58米,体重110斤,在很多人看来并不算胖,但这可是我多年来最胖的时候。

春节过后,我发现自己的体重竟然到了110斤,连续多日的缺少运动,加之春节饮食营养的超量,在不知不觉中就增加了三四斤,如果这样下去,我还真担心自己变成一个小胖子,于是我开始下决心减肥。

我开始坚持去健身房跳操,一段时间以来,几乎是天天都去。过去自己每周只去两三次,有时候还要下决心去,否则可能就懒在家里不去了,只是在沙发上看着电视,吃着水果,喝着咖啡。

为了保持身材,我每天坚持着锻炼。除非有特别的事情,我都会去跳操。可能是体质的原因吧,不到一个月的时间,体重就下降了2斤。其实,我只是增加了运动,饮食恢复到平日里的样子,原以为会很难减下去,没想到减重并不难啊。

减肥的日子里,我对生活也有了新的体会。首先,我觉得最难的就是坚持,如果能做到坚持运动,其实减肥并不难。就和我们做其他事情一样,只要坚持就会有所收获。其次,就是在减肥的时候,我体会到了运动的快乐。每次去健身,听着富有节奏的音乐,都让自己心情愉悦。在大汗淋漓之后,感觉到了身体的轻松。

平日里,我们更关注工作和家庭生活,并不在意锻炼健身,其实这是错误的,健康才是最重要的。我们每天都应该做一些适量的运动,特别是四十岁以后,我们就更要关注自己的健康问题,这样才会更有精力去做好工作,照顾好老人和孩子,才能让自己的生活步入一个良性轨道。

坚持一个月的时间不难,长年坚持下去可能就不容易了。就算是自己的体重恢复到105斤左右,我还是要坚持运动,每周至少运动三四次。希望经历过这段减肥的日子,能改变原来的生活习惯,能真正拥有健康的身体!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017