注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

我为儿子做炒饭  

2012-03-02 15:14:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也不知从哪一天开始,儿子就喜欢吃炒饭了,于是我就成了做炒饭的大厨。

为了能让儿子吃得开心,我会经常做出几种,比如说海兔炒饭、牛肉炒饭、鸡蛋炒饭、鸡肉炒饭等等。每当我把炒饭端到儿子面前,他总是做出一副嘴馋的样子,让我看得特别开心。每一次儿子都说特别好吃,说妈妈厨技已经超过饭店的厨师了,这样的时候,我总是特别得意,也特别幸福!一碗简单的炒饭竟然给我们母子带来了那么多的快乐!

其实我的厨技并不高,平日里只是做一些简单的家常菜而已,但还是会得到老公和儿子的赞扬。其实,我知道他们的赞扬并不一定是饭菜多么美味,他们父子是看到了我的付出,体会到的我对他们和家庭的热爱。可能是在这样一个家庭环境成长的原因,儿子特别能体谅妈妈的辛苦,所以每当我做炒饭的时候,他总是表现得特别爱吃,更是不忘对妈妈的赞扬。

儿子爱吃炒饭,我就尽力做得好吃一些。儿子在读高一,我还有两年半的时间为儿子做饭,还有两年半的时间可以天天看到他的笑脸。有朋友告诉我,一定要抓紧现在的时间多为孩子做些吃的,不然等将来孩子离开家的时候就会感觉遗憾。有时候我也会想,如果儿子出去读大学了,自己会不会天天想他?会不会感觉到空虚和寂寞?儿子是不是也会想念我为他做的炒饭?

家里总是备着做炒饭的各种食材,只要儿子说他想吃炒饭,中午或晚上的餐桌上就会有一碗热热的、很有色彩的炒饭。想着儿子放学回家看到炒饭的样子,有时候我忍不住就想笑,这是发自内心的笑,充满了幸福和甜蜜的感觉。

只要儿子想吃,我就是那个做炒饭的大厨!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017