注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

相爱何必伤害  

2012-03-19 15:40:20|  分类: 随想日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们总是想追求完美的爱情,但又有多少爱情是没有缺憾的呢?因为有了爱,才感觉到了幸福,也因为有了爱,才多了一些彼此的伤害。既然是相爱的,又何必要彼此伤害呢?没有彼此伤害的爱情或许才是最完美的爱情吧。

生活中彼此伤害的故事真的太多了,有时候甚至会让人怀疑爱情是否真的存在。

当我们谈情说爱的时候,总是忘记了生活中还有现实和残酷。那时候的爱情是单纯的、令人向往的,每一个当事人都不会想到还有日后的平淡,还有生活中的矛盾,还有彼此间的伤害。

我们每一个都会经历爱情与平淡生活的考验。如果能顺利结婚,这不算成功的爱情;如果能喜得孩子,也不算爱的结果;如果能接纳双方的家人和朋友,也不能算是顺利过关。生活中的爱情考验远不止这些,这些都只是停留在一个时期的表象罢了。

我也不知道该如何定义完美的爱情,但我相信没有彼此伤害的爱情才应该是最完美的。

情感专家说过,爱情也会生病。当感情能够痊愈,双方能够得到彼此理解和原谅的时候,爱情还会恢复健康,但这个过程是艰难的,双方都要想到减少一点彼此的伤害。让我们都来想一想,既然我们是相爱的,那为什么还要彼此伤害呢?为什么不给爱情留一点恢复健康的时间呢?

当我们都能接受平淡的生活,都能在生活中保持对对方的尊重,都能宽容地对待彼此的错误,都能真诚地对待情感,不再彼此伤害和恶语中伤的时候,就算是少了一点的浪漫,多了一点争吵,我相信感情也是完美的。

既然我们珍惜爱情,那就让爱情生活中少一点伤害吧。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017