注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

小城的元宵节  

2012-02-06 11:10:59|  分类: 随想日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      春节刚刚过去,还没有从节日的温床上醒来,今天就迎来了元宵节。

      因为孩子没有开学,我也就不急着起来做早饭,当我醒来的时候,天已经大亮。我来到窗前,看到了轻轻飘落的雪花,窗外是一片洁白的世界。这个冬天的雪特别少,看到这样的天气就忍不住兴奋,于是和老公商量着早饭后出去拍几张雪景。因为并不是休息日,我和老公还要到单位,于是我们决定顺路拍些雪景。

     一出家门,我们就感觉到了空气的新鲜,感觉到了心情的舒畅,与前几日的寒冷相比,这样的天气更能让人有个好的心情。

    可能是元宵节的原因,江堤上的行人不多,我们可以心情的拍照。每每在这样的时候,我感觉自己特别幸福。我们三个人有着共同的爱好,都喜欢出去旅游,喜欢享受三人世界的这种温馨。可能我们并没有太多的钱,还有很多理想受到经济条件的限制,但我们在这种平凡的生活里,还是找到了属于自己的快乐与幸福。

    因为这场雪,还在维修的江边显得很干净,感觉到的是一种安宁、舒适。雪还在下着,天空是灰白的,尽管没有蓝天、白云的衬托,但我们还是拥有了一个很好的心情。

     生活很简单,幸福也很简单。一个有雪的元宵节就带来了开心!

     吃完晚饭,我们三口人就去看城市一年一次的焰火。在这个小城里,文化娱乐生活并不多,所以在这样的日子里,人们大多走出家门,感受着冬日的寒冷,同时也感受着节日的欢愉。

     江堤上的人很多,人们对焰火怀着小小的期待。其实每年焰火的持续时间也只有十几分钟,但还是吸引了小城的人们。我们一边欣赏着夜晚的景色,一边等待着礼花的绽放。江边的亮化很美,彩虹桥更是为小城增加了一丝浪漫。

     

小城的无宵节 - 小雪 - 小雪的博客

 

小城的无宵节 - 小雪 - 小雪的博客

 

     活动开始了,礼花不断地夜空中绽放,人们时而会发出一声惊叹,惊叹着礼花的美丽,惊叹着生活的幸福。尽管天气还很寒冷,可人们的兴致并没有减少,就连我这个最怕冷的人也坚持着看完。回家的路上,小城的上空还有礼花在不停地开放着。

     小城的元宵节好像都是这样过的,与大城市相比,这里的节日看似很平淡,但我们就是在这种平淡中感受着人生的快乐与幸福!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017