注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

地面沉降的思考  

2012-02-23 09:22:46|  分类: 随想日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我生活在东北地区,对因矿产资源开发带来的地面沉降现象并不陌生。最近,国内各类媒体频繁报导地面沉降现象的发生。我们是不是对大自然的索取太多了?我们是不是该反思一下多年来的做法?我们是不是该采取一些有效的行动?

地面沉降现象太多了,简直是触目惊心!

地面沉降的思考 - 小雪 - 小雪的博客

地面沉降的思考 - 小雪 - 小雪的博客

地面沉降的思考 - 小雪 - 小雪的博客

地面沉降的思考 - 小雪 - 小雪的博客

地面沉降的思考 - 小雪 - 小雪的博客

看了这些图片,相信每一个人的心情都会有点沉重吧。

地面沉降会造成建筑物地基下沉、房屋开裂、地下管道破损、井管抬升等一系列问题,给国民经济造成巨大的损失。中央正在全力做好这方面的工作,我们每一个人是不是也应该做点什么?少一点对资源的掠夺。日常生活中,节约一点水,节省一度电可能都会对减轻地面沉降做出贡献,就让我们从生活中的小事做起吧,这是对大自然的热爱,也是对我们自己的热爱!

目前,全国遭受地面沉降灾害的城市超过50个,什么时候这个数字能够减小?什么时候能不再发生地面沉降?

希望,还是希望。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017