注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

西藏的梦想  

2012-02-16 16:22:33|  分类: 随想日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天看了中国最浪漫多情的七大城市,忍不住引用过来。我并没有感觉这些城市有多么浪漫,当然也没有在那里获得爱情,但我却真的感觉到了她们的美丽!

这七个城市中,我已经去过的有5个,应该说不算少了,但排在第一位的西藏却没有去过,这就是我最想去的城市。

相信很多朋友和我一样,都对西藏有着太多的梦想。西藏是神秘的,是美丽的,是独特的。她就是我们国家版图上的一颗珍珠,只是离我太过遥远,尽管有飞机,还有铁路,但我还是感觉到她的遥远!这种遥远的感觉可能是源于她的神秘吧!

记得在一期电视节目上,嘉宾是一位老奶奶,至少在当时我该称她为奶奶。她说如果到了西藏,看到了高原上的那种美丽,就再也不用去其它地方了。她的话对我影响很深,以至多年后的今天我还是记忆犹新。从那个时候起,西藏就成了我的一个梦,一个美丽、害怕别人打扰的梦!

记不清从什么时候开始,我就经常在网上看西藏的图片,我最欣赏的是那里的蓝天白云,那里的粗犷,那里的自然,那里的色彩。我最想知道的就是藏民的生活,藏民的风俗,还有寺庙里的神秘。尽管还没有去过西藏,但她似乎就在我的心里。

这么多年来,如果能下决心去西藏,可能早已经成行,但至今还是一个梦想。

这些年,我已经去过很多城市,感受了太多的美丽,可我还在做着西藏的梦!有朋友说西藏并不是你想的那样好,如果去了就知道了,可能会有严重的高山反应,可能会无法适应那里的饮食,很可能会感觉亲眼看到的与电视里看到的不一样。可无论别人怎么说,我心中的西藏还是那样神秘而美丽!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017