注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

情人节  

2012-02-14 14:24:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的冬天雪特别少,情人节早晨却飘起了雪花,为这个特别的节日增加了一丝的浪漫和温情。

在这特别的日子里,真的希望生活里多一些浪漫,但还是过了最普通的一天。

上班的路上,朋友发来短信,说已经订了鲜花,会在上午送到我的单位。尽管我知道这只是一个安慰,告诉朋友不要闹了,但还是在心底的深处升起了一丝丝的甜蜜感。有哪一个女人会拒绝鲜花呢?就算是一个已经老去的女人,一个青春不再的女人。

老公是一个现实主义者,没有送过鲜花和巧克力,但我知道他很爱我,爱我们的孩子,爱我们的家。我是一个有点小资的女人,尽管很少流露出来,但还是会在这样的事情上纠结。缺少浪漫的生活时常会让自己感到空虚和孤独,有时候甚至想改造老公,让他有所改变,但我也深深知道,四十多岁的男人是不可能改变的,他还会一如继往地现实下去。

一到单位,就看到有新邮件,是远在国外的好友发来的情人节问候。她是我大学时代的闺蜜,四年的大学生活让我们如同亲姐妹。后来,她到国外定居了,我们还是这样亲,还是一样的无话不谈。可能是太渴望浪漫,也可能是受到情人节气氛的影响,我向她说这么多年没有收到鲜花,老公一点都不懂得浪漫。没想到她也一样,老公也是那样现实,哪怕在自家的花园里摘一朵也好,也会让妻子感觉到一点情人节的温情。

我们没有收到鲜花,我们只是在情人节发泄了自己小小的抱怨,但我们还是热爱生活,还是相信生活会越来越好,我们还会在家里做一个好妻子,一个好妈妈。

下午,雪已经停了,阳光很灿烂,天空很蓝,这会给人们一个好心情吧。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017