注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

想念老师  

2011-10-10 15:17:10|  分类: 成长日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每一个人都有十多年的学习生活,教过的老师也有很多,如果有一位老师能让大多数学生想念,特别是让还处在青春期阶段的孩子想念,那么她一定是如母亲般的可亲,如师长般的严格,如朋友般的友好。我的孩子很幸运,在初中时期就遇到了这样的班主任老师!

孩子刚上高中,学习任务很重,每天闲暇的时间并不多,但他还是会想起初中时的班主任老师,常常会说起老师的好,说起老师留给他的深刻记忆,每每这样的时候,我就知道他是在想念老师,想念那个曾经帮助他快速成长、让他一生难忘的老师。

儿子的班主任是一个看起来很平常的人,中等的个头,朴实的着装,严肃的面庞,眼光里是智慧与爱心。她对学生的要求很严格,无论学习好与不好,也无论是淘气的学生还是懂事的学生,她从不放弃任何一个学生,这是我最佩服她的地方。她为人正直,无论学生的家长是领导还是百姓,也无论学生富有与贫穷,她都能做到公平地对待每一个学生。她从不收家长的礼物,也不参加家长的宴请,这在现今的物质社会里是多么难得!

在初中的三年里,在老师的帮助下,儿子变得开朗起来、擅谈起来,变得特别有责任心和自信心,他更多地懂得了爱、懂得了担当、懂得了谦让,这对于他的成长是多么地重要!儿子的学习也一直保持着一个好的状态,顺利地进入了重点中学,进入了重点班级。这一切自然与他的老师密不可分,难怪儿子会经常想起她的老师。

在大家眼里,儿子应该说是一个好学生,如果仅仅是这样的学生想念老师也不足为奇,毕竟所有的老师都喜欢懂事而且学习好的学生,最值得我钦佩的是看起来很淘气的孩子也在想念着老师。

我在街上遇到了儿子初中时一个同学的家长,她告诉我的故事让我感动得流泪。她的孩子是一个典型的淘气包,在很多人眼里是一个不好调教的孩子,就是这样的一个孩子,他也在想念着老师!教师节快到的时候,她儿子就在计划着去看老师,他说他特别想念老师,多么希望老师还能和过去一样掐着他的脸蛋,拍着他的后背,他特别怀念那种感觉,只是再也找不到那种感觉了。老师节的这一天,他特意回家换了干净的衣服,然后才去学校看望老师,他说他要让老师看到一个阳光的他,让老师对他充满信心与希望。这是一种怎样的感情!

她儿子学习并不太好,是拿了钱升入高中的,但她说孩子很有信心,这种自信就是初中的班主任老师给他的财富!在平日的学习里,她的儿子经常会想起老师,老师已经成了他的精神支柱。在上学的路上总会经过一个图片社,橱窗里有一幅大照片,是全市劳动模范的合影,那里面就有他们的班主任老师。在特别想念老师的时候,她的儿子就会站在橱窗前看着老师,尽管离开老师只有三个多月的时间,但这却成了一种习惯,或许在那样的时刻,他在对老师讲着心里话吧。听她讲到这里的时候,我忍不住流泪,我真的很感动!

作为一个老师,她是成功的,是特别成功的,值得所有的人佩服!

对老师的想念还在持续,就让孩子们在这种想念中成长吧,把想念转化成学习的动力,转化成健康长大的动力。

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017