注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

《你是我的幸福》带来的思索  

2011-09-05 16:12:02|  分类: 随想日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,我每天晚上会准时守在电视旁,等待《你是我的幸福》播出。这部电视剧吸引我的原因是它和现实生活是如此的接近,让我从电视剧中看到了身边的人和事,让我从笑声中、气愤中、同情中、蔑视中、赞美中体验着生活的生动。这部电视剧给我们带来了什么?是关于人生、关于爱情、关于工作、关于改革、关于社会的种种思索。

我喜欢剧中的老严,或许他在生活中并不是一个太可爱的人,但他是正直的、善良的。他会和我们生活中的很多人一样和稀泥,但这也只是我们在特定环境中的生存之道。如果不是遇到了汪总这样的好领导,他可能还要继续和稀泥,继续当一个老好人,当一个看起来比较窝囊的人。无论形式上怎样,外表上怎样,老严是个热爱集体的人、珍惜感情的人、专业特长突出的人,这样的人难道不值得欣赏?当老严“暴发”的时候,勇于面对的时候,我感觉他真的可爱。

再说汪总,她是一个女强人,一个人支撑着家、支撑着单位,我佩服她的能力,佩服她的为人,佩服她对待感情的态度。如果每一个领导都能如她那样对待工作、对待下属,我想有工作能力的人总会尽力工作的,就如老严一样发生着变化,只可惜这样的领导并不多见。尽管现在我没有看到电视剧的结尾,不知道她会不会和老严在一起,但我真的希望他们在一起,相信他们在一起会是幸福的。

剧中的丁主任让人印象深刻,但他是我很烦的一个人。他有心计、善于诱导他人、善于离间人们的关系。有时候他会使出看起来没什么问题,实际上却是很坏的办法来处理问题,最终当然是为了达到自己的目的。从剧中的情节可以看出来,这个人考虑的完全就是个人的利益,当单位的利益与自己的利益冲突时,他会尽量照顾个人利益,可算是自私自利了。在关键的时候,老丁也会对自己有所约束,他据绝了XY公司的金钱收买,没有出卖单位的利益,这一点还是值得肯定的,比剧中的老张要强很多。

剧中的严中磊是一个可爱的形象,至少我是很欣赏他的。他对于感情的追求体现出时代的特点,让我们感受到了生活中的温情和浪漫。更幸运的是他刚到一个单位就能遇到一个欣赏自己的领导,这在很多人是可遇而不求的,更多的人在现实生活中要经历论资排辈,特别是在一个国有单位,或者曾经的国有单位。如果真的能给有能力的年轻人那样一个展示的舞台,年轻人将会有怎样的成长速度,他们将会怎样的感谢领导!我们都从年轻时走过,有谁不希望有这样的舞台呢?严中磊真的很幸运,尽管他没有在一个最有利于发展的环境,但他遇到了最好的领导,环境因此而在一天天发生着变化,我相信只要有变化就会有希望!

电视剧还在继续,我不想看更多的介绍,只想在希望中继续看下去,看看我的希望和编剧的希望相差多远,看看我的希望和现实相差多远。我也只是一个理想主义者,一脑子浪漫,或者说与实际有些脱离的想法,但我还是希望这部电视剧能让每一个人都有一个好的未来,让剧中每一个自己喜欢的人都能得到幸福,让剧中的二院不断壮大起来,让那些小人能有所改变,变得不再那么小人。

电视剧每晚还会上演,我还在期待!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017