注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

儿子的高中生活2  

2011-09-29 10:48:02|  分类: 成长日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学已经两个月了,儿子在不断地成长。

两个月来,儿子变得淡定多了,不再计较是否进入A班,他说现在的班级让他很满意。

儿子和同学的关系很融洽,人缘越来越好。我为儿子这方面的成长感到高兴,因为我一直认为他是一个比较内向、沉稳的孩子,并不擅长人际交往,现在看来我的担心是多余的,毕竟儿子的成长是需要时间的。多几个能说知心话、能互相理解的朋友,多几个志向相同、能在一起寻找快乐的朋友,才会远离孤独,让人生变得精彩,所以我希望儿子能广交朋友。

进入高中以后,儿子不再是班长,承担的责任没有了,可他还是过去的习惯,对班级的事情还是很热心。在准备诗歌比赛的时候,特别积极主动,还筹划着为诗歌配乐,似乎忘记了繁忙的学习生活。尽管我担心参加活动会影响休息、影响学习,但我还是鼓励他,我一直认为学习只是生活的一部分,并不是全部。

儿子开始喜欢运动了,特别是羽毛球运动,为此我还特意在网上为他买了两只球拍、一筒球。儿子总是背着球拍去学校,课间或体育课的时候就会玩上一会儿,到了周六,他就会放学后多玩一会儿,一直到天黑才会回家。如果儿子能在体育和音乐方面都有一点点的爱好,我觉得将来的生活一定会丰富多彩的。

高中的学习生活真的很累,儿子总是在夜里十二点睡觉,早睡的时候越来越少。我不是一个太细心的妈妈,只是每天为儿子准备好水果牛奶,并不知道他晚上何时入睡,但我经常会在早晨问一问儿子,表示一下我的关心。儿子对学习充满兴趣,这一点让我很放心。他会经常告诉我一些学习方面的事情,比如他喜欢哪一门课程,哪个老师讲课好,哪一天进行了什么考试以及考了多少分等等,我想这也充分体现了他对于学习的兴趣。人们常说孩子大了就不再与父母进行更多的沟通,可我与儿子一直保持着良好的沟通,良好的关系,这一点让我很骄傲。我想这对于儿子的学习是一个很好的促进。

儿子开始喜欢写文章了。记得儿子上初中的时候,我就一直鼓励他写日记,让他记录美好的生活,同时提高写作能力,可我一直没有成功,他似乎并不喜欢写文章。为了儿子能有这个方面的兴趣,我把自己的博客介绍给儿子,让他看一看我的文章,让他感受一下写作的魅力,没想到我还真的成功了。起初的时候,儿子也只是看一看我的文章,后来他申请了自己的博客,并试着写一些文章,再后来他就喜欢上了在博客里写文章。他博客的关注率在一点点的提高,他有了一点成就感,这更加调动了他写作的积极性。现在,他会在繁忙的学习中抽出时间来写博客,有时候真的可以说很投入。我相信通过这种方式,他的写作能力会进一步提高的。尽管我担心这会影响他的学习,但我还是决定不去阻止他。但愿我的这种做法会带来好的效果!

看着儿子的成长,我很欣慰,就让他像小树一样快快地长大吧!

 

 

  评论这张
 
阅读(474)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017