注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

媒体的力量  

2011-08-18 09:50:38|  分类: 随想日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也不知从什么时候开始,我们的各项监管工作就一直跟着媒体跑了。监管的缺失,让媒体的力量强大起来,记者成为揭开真相的发起人。我们不禁要问,监管部门在做些什么?监管工作的开展要依靠媒体的力量来支撑吗?

是媒体暴光了奶粉、苏丹红等食品事件、暴光了大桥坍塌、高铁失事、百度摸索引擎、慈善机构捐赠乱用、传销泛滥等等事件,在媒体报导后,监管部门才开始行动,开始调查和打击。难道没有媒体的报导就可以视而不见?媒体的力量就是能引来全社会的关注,难道只有成为全社会关注的事情,监管部门才能充分发挥作用?

监管部门到底应该做些什么?到底应该怎样做?能不能不再等到媒体报导以后才行动?

事情被暴光了,监管部门想起了制度的不完善,想起了管理的不到位,这是不是平日工作就应该想到的和做到的?有些事情已经很严重,比如传销事件,难道老百姓都看到的问题和现象,监管部门就是看不见?再比如某大桥坍塌事件,每年专家都在论证大桥的安全性,怎么就会没有预见呢?专家真的是对工作负责,对人民生命财产的安全负责?我们的疑问真的有很多。

监管,监管,什么时候才能真的发挥作用?

我很佩服媒体的力量,但我还是希望监管工作不要让媒体牵着走,不要总是在做亡羊补牢的工作!

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017