注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

仕途上的无奈  

2011-08-17 09:42:48|  分类: 随想日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果让我重新选择职业,我一定要远离仕途,远离官场。

在许多人看来,走仕途是一个不错的选择,但我切身的感受却正相反。人在仕途,永远也不能做自己喜欢的事情,永远也不能充分发挥自己的才能,有时甚至无法表达自己的真实想法,这就是人在仕途要付出的代价。

我喜欢写作,喜欢当老师,喜欢从事和旅游、环保相关的工作,但我却没有这样的机会,或许这是一生的遗憾。

尽管工作相对稳定,收入不高,但完全可以满足基本生活,如果没有买房子这种大笔的支出,对生活没有太高的要求,我想生活还算是不错。我很庆幸生活在一个小城市,如果在北京那种地方,同样是走在仕途上,我这样的普通小人物的生活一定也是特别艰辛的。

我对生活的要求不高,有一个不大的房子,有一个幸福的家庭,收入满足基本的生活就足够了。但我的苦恼在于我并不适应眼前的仕途,很多时候感觉无所适从。

官场上的说法太多,官场上的讲究也太多。领导站着你就要站着,以示对领导的尊重;领导的桌牌不能排错,你千万不能把这当成一件小事;领导安排的工作都是合理的、科学的,你只要遵照执行;领导的工作能力一定就是强的,你千万不要超过;领导的爱好就是职工的爱好;领导的训斥你千万不能反驳。我只是说了一点点现象,比我感受深的人会有很多,毕竟我只是一个最普通的小人物。在这样的环境里工作,有的人如鱼得水,有的人就如我一样的无奈。

我不喜欢这样的工作,但舍弃这种稳定却很难做到。希望现在的年轻人多考虑自己的爱好,多考虑自己的个性,更多地从事一项自己喜欢的工作,那样才会生活得幸福,工作得愉快。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017