注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

儿子的高中生活1  

2011-08-01 16:13:19|  分类: 成长日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七月的最后一天,儿子的高中生活正式开始了。儿子就读的学校是全市的重点高中,是所有初中毕业生所希望进入的学校。

吃过早饭,我和儿子就冒着小雨前往学校。在学校的信息栏前,大家在查看孩子所在的班级,这种开学的情景甚至让我想起了初上大学的情景。

儿子的成绩不错,顺利地进入了奥赛B班,尽管有很多人羡慕,但儿子还是不满意,为没能进入A班而有着种种的想法。我很理解孩子的想法,上进总是一件好事,但我并不认为没能进入A班就会影响孩子的发展,毕竟学习只是生活的一部分,这并不能完全决定一个人的未来。

在高中阶段,很多家长都把学习看得很重,尽管我也重视学习、重视成绩,但我还是希望孩子能在快乐中学习,能全面地发展,健康地生活。

家长和孩子一起参加了学校组织的新生入学教育大会,会议在学校的体育馆里举行,尽管会场里掌声不断,可会场里总是安静不下来,加上效果不佳的音响,我真的没听清太多的内容。

8月1日是开学的第二天,军训正式开始。

时值八月,天气很热,在烈日下军训自然很辛苦,更何况还要穿着厚厚的长袖迷彩服。

中午,儿子回家时已经是满头大汗,脸上黑黑的,说是不仅仅军训,还为班级干了不少活。与前一阶段的假期相比,真的是两种生活!我相信儿子会适应这样的生活,小孩子的适应能力是很强的。

军训是半个月的时间,经过半个月的训练,我相信孩子会有所成长。

记得自己上大学的那一年,全国第一批大学生参加军训,当时是到部队军训,尽管军营特意粉刷了墙壁,尽量营造一个好的环境,但条件还是很差。训练很艰苦,半夜里会有有紧急集合,会有负重的长距离拉练,会在早晨五点起来跑步,与现在的学生军训相比,我感觉我们参加的是真正的军训,是真正地体验军营的生活。那时候我们能坚持下来,相信现在的孩子也能!

军训刚刚开始,高中生活刚刚开始,希望儿子能在快乐中学习,在快乐中进步!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(691)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017