注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

同学聚会  

2011-07-12 14:02:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高中毕业25年以后,我参加了第一次高中同学聚会。

一到宾馆,我就看到了众多的同学。有很多熟悉的面孔,那是自己生活里经常是能够见到的同学;还有很多已经20多年没有见面,但一眼就能认得的面孔,那是在儿时曾留给自己深刻记忆的同学;还有很多不仔细认就不敢认的同学,这些同学如果在街上擦肩而过,我一定认不出来的;还有少部分同学不曾在一个班里学习过,或是短暂在一起学习过的,自己真的是没有了小时候的记忆。但在这样的时候,大家都感觉很亲切,少不了拥抱与欢笑,这种因儿时带来的幸福是大家特别珍惜的。


同学聚会 - 远去的风筝 - 远去的风筝

 

我们回到了母校,看到了多年不曾再见的校园,那是一种复杂的心情。尽管校园已经不再是过去的旧样子,但我还是仿佛看见了同学们当年在这里活动的情景。我还记得那一片小山,我们曾经在山上的小树下背课文,在山上寻找草种和花种帮助西部绿 化;还记得山下的几排杨树,每到秋天就会飘下金黄的树叶,伴着落叶的声音,如同下雨一样;还记得男同学们在操场上打球,在校门外的小溪里洗拖布。这些尘封的记忆就如同电影一样在我的脑海里闪现,有那么一瞬间,我几乎为之感动的要落泪。也许是真的老了吧,怎么竟会为儿时的事情感动得如此!


同学聚会 - 远去的风筝 - 远去的风筝

 

我们在学校的礼堂举行了同学会的仪式,大家做了自我介绍。老师用当年讲课的形式站在了讲台上,相信“上课,同学们好!”和“老师好!”的对话感染了在场的每一个人,仿佛我们又回到了当年那个快乐的时光。

也许是感动了上帝,天下起了雨,我们在校园里拍集体合影的时候,雨下得似乎越发地大了起来,也许是这块小小的土地在挽留我们吧,希望我们能在这里多停留一会儿。尽管下着雨,我们还是拍了照片,我想这是我们最为珍贵的东西吧,也许多年以后,我们还会再聚,今天的照片可能就会给大家带来长久回味。


同学聚会 - 远去的风筝 - 远去的风筝

 

外地回来的同学很多,为了让他们感受到家乡秋天的气息,我们的聚餐安排在一农家山庄,那里有山、有水,还有满山有枫叶,红得如同燃烧的火,大自然为我们的同学聚会增添了浓烈了一笔。在这美丽的场景中,同学们一起拍了很多珍贵的照片,延续着我们学生时代的美好与快乐。


同学聚会 - 远去的风筝 - 远去的风筝
 
同学聚会 - 远去的风筝 - 远去的风筝 

夜晚,我们在一起吃着烤全羊,男同学大多喝了酒,在这样的日子里,酒水把情感变得更深更浓了。晚餐后,我们举办了篝火晚会,大家心情地唱歌跳,这让我想起了去年在新疆的情景,在这样的氛围里,每一个人都是放松的,愉快的,仿佛我们就是一群没有压力、没有伤心,只有快乐的人。那一夜,我们真的很快乐!


同学聚会 - 远去的风筝 - 远去的风筝
 
同学聚会 - 远去的风筝 - 远去的风筝
 
同学聚会 - 远去的风筝 - 远去的风筝 

分别的时候,大家真的有些不舍,但我们都知道,第二天我们就会回到我们正常的生活中,还要照顾家人,还要尽职工作,但这种幸福会相伴我们一生,成为永远的记忆!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017