注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

拥有多种美丽的黄龙  

2011-06-01 09:33:17|  分类: 旅游日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        如果没有到过黄龙,就不能看到那种五彩的天下奇观,就不能看到美丽的雪山,就不能享受到森林氧吧,就不能真正体会到在四川旅游所需要的体力付出。

        去往黄龙的路途很远,要经过海拔4200米的雪山,尽管风光无限美,但身体素质不是太好的人还是无法享受,我们有两个同行的伙伴因为高原反应而没有去成,一个留在了汶川,一个留在了路途经过的藏族人家。经过雪山最高峰的时候,很多人都有头晕、头痛、耳涨的反应。虽然路途上有一些辛苦,但美景还是吸引着我,想一想自己在网络上看到的黄龙五彩池,我还是很兴奋。

        乘坐缆车到黄龙是一个明智的选择,在这里花的钞票会为自己省下不少的力气,沿途走下去,黄龙的美景会尽收眼里,不会留下遗憾。

拥有多种美丽的黄龙 - 小雪 - 小雪的博客

 

        乘缆车到山上之后,首先看到的就是雪山和森林,虽然我的家乡并不缺少这样的景色,但终归还是有很多的不同。这里的雪山更高,更险,看起来很庄重,博大,很有气势,透着高原才有的魅力。因为刚刚下过一场雪,松树上挂满了沉甸甸的雪,因为天气并不是很冷,雪已经开始融化,看起来晶莹剔透,如同珍珠。 沿栈道一路走下去,身边是浓密的森林,空气特别清新而湿润,我仿佛是走在长白山的原始森林。尽管是这样的雪天,栈道两边还是能看到盛开的高山杜鹃,粉粉的,在白雪的衬托下显得更加娇艳!

拥有多种美丽的黄龙 - 小雪 - 小雪的博客

 

拥有多种美丽的黄龙 - 小雪 - 小雪的博客
 
拥有多种美丽的黄龙 - 小雪 - 小雪的博客
 

 

        走出森林,我们就来到山下了。这里的景色与山上有很大的不同,不再有森林,只剩下矮小的灌木,一丛丛,一簇簇,它们大多长在水里,可谓是大自然创造的神奇!记得在一部片子里,我看到了有关的介绍,才明白了其中的奥秘。小灌木还没有长出树叶,就算是只有一个个枝条,也还是在水的映衬下,尽展了无限的魅力。

拥有多种美丽的黄龙 - 小雪 - 小雪的博客

 

       因为特殊的地质原因,溪流的底层都已经形成了钙化,呈现出黄黄的颜色,顺着溪流望下去,就如同是一条黄色的绸带,我想黄龙也是因此得名吧。

        快要走到最深处的景区时,有些同伴就感觉到了极度的疲惫,亦或许是高原反应吧,有些人开始往回走。我不想放弃,我想走到最远的地方,总想着那里会有最美丽的风光。

        当我走到最高处时,我果真看到了最美丽的景色,五彩池就在那里。我为眼前出现的美丽而惊奇,大自然是怎样的鬼斧神工,竟然创造出这样的美景!因为天然的钙化,这里形成了一个个大小不一的水池,呈现出阶梯的形态。这些小水池的颜色有所差异,形成了蓝、黄、绿深浅不一的色调,五彩池就是因此得名吧。我想如果是秋天,这里的水会更加美丽,就让我留下一个美好的梦想吧,在某一年的秋天再次来到这里。

拥有多种美丽的黄龙 - 小雪 - 小雪的博客

 

拥有多种美丽的黄龙 - 小雪 - 小雪的博客

 

        沿路走下山,真的有很多美景,可谓美丽无处不在。因为是枯水期,黄龙的水并不大,有些地方已经干涸了,但还是不能掩盖她的美丽。因为钙化形成的景色很多,有的如瀑布,有的如骄龙,还有的如绒毯一般,让我展开了思维,给了我无限的想象空间。

拥有多种美丽的黄龙 - 小雪 - 小雪的博客

 

拥有多种美丽的黄龙 - 小雪 - 小雪的博客

 

       因为季节的原因,因为水量的原因,可能我看到的黄龙并不最美的,但它还是深深地打动了我,打动了我的心!

       

 

       

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017