注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

仇官现象  

2011-06-16 15:55:59|  分类: 随想日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        电视里看到一则新闻,说有一个人在街上乱杀无辜,只是因为心情不畅,而不是因为有什么仇恨。于是有人就说,干什么要杀无辜的人,要杀就去杀贪官,去杀那些该杀的人。且不说这种说法的对与错,但我们足可以从中感受到强烈的仇官情绪,仇贪官的情绪。这种情绪怎么会如此严重?我们是不是应该反思一下它产生的原因呢?

        现在的社会很复杂,人们的人存压力很大,诸如教育不公平、医疗不公平、分配不公平等众多的不公平现象很严重,在这样的环境里生存,人们极易产生烦燥、抑郁、悲观的情绪,这些不良情绪一旦积累到一定程度,那就成了不稳定因素,会导致一系列的社会问题,所以才会有乱杀无辜。而很多人把矛头指向贪官,一方面是部分官员不正确使用手中的权利,占有了太多的社会资源,导致了人们的心理失衡,另一方面就是目前的腐败现象的确是十分严重,已经引起了公愤,到了我们必须彻底解决的时候。

        我们不能无视仇官现象的存在,必须从根源上解决问题。尽管我们党采取了一系列的措施,打击腐败,改善民生,但在政策的落实过程中还存在着很多问题。百姓普遍认为政策是好的,可在落实过程中有时候就变了味,低保到了富人的手里;保障房、经常适用房到了不符合条件的人手里,政策落实过程中还存在暗箱操作;棚户区改造、煤矿沉陷区改造工程质量不达标等现象的存在,严重损害了党的形象,损害了人民的利益,而能够真正把这些事情做好的是谁?是我们的各级政府,是我们负责政策落实的各级官员。有些官员不仅不能正确行使用中的权利,而且还以权谋私,老百姓怎能不气愤?产生仇官现象也就不足为奇了。

       一种现象的存在自然有它产生的根源,尽管这里所讲的只是皮毛,是一些很粗浅的道理,但我觉得这都不重要,重要的是我们怎样去消除仇官现象的存在,让那些真正为民办事的官员能够充分发挥作用,让那些为官不廉、贪污腐败的官员得到应有的惩罚。

      

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017