注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

自己的生活还要自己做主  

2011-06-12 09:05:04|  分类: 随想日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  闲来没事的时候,我会看《非诚勿扰》,目的只是看看热闹,看看现代年轻人的择偶观。昨天,我在节目中看到了一个特别的男人,40岁来到《非诚勿扰》,是他的生活观念或者说生活方式打动了我,他的人生目标很明确,生活很自我,很有意义。自己的生活还要自己做主,这不是很多人所追求的吗?但又有多少人真的能够做到呢?

  我没有记住这个中年男人的名字,但我却记住了他的故事。27岁的时候,他挣足了可以支撑他实现理想的一笔钱,于是开始了他的人生计划,他开始骑自行车周游全球。到目前为止,他已经走了91个国家,这简直是一个不可想象的数字。有40多位我国驻外大使亲自接见了他,每一个驻外参赞都接见了他。在不久的将来,他所有行程的有关文件将由国家博物馆收藏。

  我们可以想象,他走过这91个国家的历程是多么的艰辛。在路上路,他可能遇到各种各样的困难,他的意志品质一定是特别出色的。他在节目里说他在生活中的朋友很少,但他得到的帮助一定不少,我们每一个人的骨子里都会对出色的人生怀有钦佩和敬意,当然愿意给予必要的帮助。

  节目中,他领走了自己的姑娘,我在心里衷心地祝福他!在物欲横流的今天,还能有一个毅然决然跟他走的姑娘是多么的不容易!我相信这个姑娘一定也会拥有一个出色的人生,自我的人生。

  这个中年男人的生活选择是很多人只敢想而不敢做的。一个人挣到了足够的钱,想得更多的可能是买房、买车、买关系,想的是如何再挣更多的钱,再当更大的官,但这个男人却不同,他想的是实现自己的人生理想,自己的人生目标,这样的人难道不值得我们佩服吗?

  如果能抛开那些庸俗的想法,庸俗的人生,或许很多人都会拥有一个完全不同的人生,就如同这个中年男人一样。只可惜我们很多人并不能抛开现实的生活,儿时的梦想也只是一个梦想!

  自己就是一个无拘无束的人,但却不能象这个男人一样选择自己的生活,还是循规蹈踞地生活了这些年。我们的生活就象在一个怪圈里,总也无法有所突破,一层不变的工作,一层不变的生活,甚至每天走的路都是一样的,这就是我们众人想要的生活?

  自已的生活还要自己做主,尽管我们还不可能完全改变一切,但我们总可以为自己的理想,为自己儿时的梦想去做些什么,不要完全没有了自己!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017