注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

我看峨嵋山  

2011-05-30 10:13:48|  分类: 旅游日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在很多武侠小说里,都会看到与峨嵋山有关的内容,所以在我的眼里,峨嵋山是一个武术圣地。

        今年的五月,我有机会来到峨嵋山。

        住在峨嵋山的宾馆里,我感觉到了它与家乡高山的不同,它的地势更险峻,水流更湍急,它的植被很好,空气很新鲜,是一个居住的好地方。

        当我真正地走进峨嵋山的时候,从一个旅游者的角度出发,我真的并不喜欢它。

        峨嵋山的风景是美丽的,只是能让人留下深刻记忆的东西似乎难以找到。

我看峨嵋山 - 小雪 - 小雪的博客

 

我看峨嵋山 - 小雪 - 小雪的博客

 

我看峨嵋山 - 小雪 - 小雪的博客

 

       山上的万年寺是一个大的景点,可能是我对佛教的不了解,也可能因为我并不信奉佛教,所以到这里对我并没有什么吸引力,也只是粗略地看了一下风景和建筑罢了。

我看峨嵋山 - 小雪 - 小雪的博客

 

       如果不是一个信奉佛教的人,到峨嵋山真的感觉没什么意思,当然这只是我的个人感受。

       峨嵋山盛产竹叶青茶叶,应该是他们的名牌产品吧,但实际经营的并不好。

       我们在山上去了几家卖茶叶的地方,都是一家一户的经营,感觉很不规范。茶叶的包装很差,与名牌产品很不搭调,我想这都是他们应该改进的地方。尽管有这样的缺点和不足,但我们还是忍不住要买上一些,毕竟要带回一点礼物送给亲人和朋友。

       峨嵋山经营茶叶的致命伤是价格的混乱,当你走完峨嵋山的行程时,你会有一种被欺骗的感觉,甚至觉得刚刚买到手的茶叶根本就不是货真价实,根本就不值那么多的钱!

       如果你是一个游人,我还是建议不要在这里买茶,最好还是在成都的茶叶店里买,在那里,既可以慢慢地品茶,还可以买到价格公道,包装精美的茶叶!

       峨嵋山生态猴区很有名,因为平时特别喜欢动物,所以能近距离接触动物是自己所向往的。可去生态猴区并没有给自己带来快乐,更多的是害怕和担心。

      刚刚进入生态猴区的时候,我的兴致很高,忙着给猴子拍照。走进猴区没有多远,我就看到猴子跳到了游人的肩膀上,那时候我真的担心猴子会跳到自己身上,但猴子毕竟是玩皮的动物,所以我并不奇怪,只是希望他们离自己远点。

      我看见吊桥上的那只猴子不停地跳到游人的身上,游人只好花五元钱买猴食喂它,一拿到猴食,猴子就会立刻离开。于是我远远地观察着,做了充足的心理准备,希望能在它跳到别人身上的时候快速离开,同时准备好买猴食让它离开。

我看峨嵋山 - 小雪 - 小雪的博客

 

        我提心吊胆地走过桥头猴王的领地,紧紧地跟在其他游人的身后来到吊桥上,那只最玩皮的猴子果然跳到了前面游人的肩膀上,于是我得以快速离开,算是有惊无险!

        走过这个吊桥,我才发现,其实猴子并不是那样的玩皮,它们是在人的指示下跳到游人身上的,这是峨嵋山村民致富的一种手段吧?尽管我能理解他们的做法,但并不赞成,因为猴子伤人的事件时有发生,我们同行的人就有一个被猴子抓伤了脸。

        走过峨嵋山,大家戏言“这里是流氓人带着氓流猴。”

        峨嵋山的自然风光很美,但你眼中看到的可能并不是风光,体会最深的也不是风光,自然风光的魅力已经被很多不相关的东西所掩盖,如果你同我一样,是一个喜爱自然风光的人,那么你就要从不同的视角看峨嵋,用不同的心情去体验峨嵋。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017