注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

美丽的九寨沟  

2011-05-27 15:46:33|  分类: 旅游日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        对九寨沟的向往已经不是一天两天了,十年前,看了公爹去九寨沟的照片,我就被深深地打动了,感叹世间怎么会有如此的美景!

        十年前,去九寨沟就成了自己的一个梦,一旦有人说起风景,我景会想起它,想起它如同仙境一般的美丽!

        五月,东北还是初春的天气,有时还会感觉到春日里的寒冷,但九寨沟却正是好季节。

        进入九寨沟,我就被眼前的美景所惊呆,她比我在图片和电脑里看到的还要美丽!有草地,有森林,有雪山,有溪流,有瀑布,有海子,有蓝天,有白云,还有美丽的藏族寨子,天下的美景尽在身边!这不就是梦中的仙境吗?

        走过很多地方,也看过很多的美景,但我还是感觉九寨沟最美丽!

        到了九寨沟,我就立刻忘记了腿疼,变得充满热情,只想着把每一处美丽都刻入脑海,都牢记于心。

       九寨沟的美景不能说哪一处最美,因为它们各有特色,都能深深地打动你的眼球,打动你的心。因为我从山区而来,所以最为打动我的还是九寨沟的水和藏族建筑。

        五彩池是很有特点的一处景观,只是这个季节的水有些少,没有尽展她的动人之处,但她依旧是美丽的、迷人的!依旧向我们展现了一个美丽的五彩仙境!

美丽的九寨沟 - 小雪 - 小雪的博客

 

        珍珠滩瀑布、诺日朗瀑布、树正瀑布是九寨沟的三大瀑布,最为壮观的是珍珠滩瀑布,最为多样化的树正瀑布,最显细腻的是诺日朗瀑布。走过珍珠滩,你会被遍地如同珍珠般在跳跃的溪水所吸引,这里的树木就生长在成片的溪水里,有些树正盛开着鲜花,让人忍不住驻足停留;因为季节的原因,诺日朗瀑布的水量还不是很大,也因此在壮观中显出了几分细腻和妩媚;树正瀑布应该说是一个瀑布群,一路走来,会看到一些低落差的小瀑布,在这些小瀑布的衬托下,更显出了树正瀑布的壮美。

美丽的九寨沟 - 小雪 - 小雪的博客

 

        九寨沟的五花海也叫孔雀海,叫五花海是因为它的颜色变化多端,叫孔雀海是因为海子的形状就如同一只美丽的孔雀。海子的水底有水藻,衬出了浓浓的绿色,水面有矮小的水草,衬出了翠翠的绿意,海子的边缘有倒下的树木,衬出的是朦胧的白色,再加上深浅不一的蓝蓝湖水,真的就是一幅美丽的画卷!

美丽的九寨沟 - 小雪 - 小雪的博客

 

        熊猫海和箭竹海特别蓝,蓝得如同一个人深遂的眼睛,透着灵气,透着深情。导游讲这里过去曾经有国宝大熊猫,但后来因为竹子开花,大熊猫没有了食物,所以就迁徙到了别处,我想熊猫海和箭竹海也是因此得名吧。

       芦苇海是一个很有特点的海子,在这里没有供游人观赏的地方,只是在观光车上看到了她的风情万种。因为她的特别,我就很想去她的身边感受一下,所以步行来到了她的身边。海子上芦苇荡漾,中间是一条蓝蓝的丝带穿行而过,如同少女的一条蓝色丝巾,轻柔地飘荡着,芦苇海仿佛已经化身为一个温柔的舞者,向我们展示着她的妩媚与温情。这应该算是九寨里最为动人的一个景观吧! 

美丽的九寨沟 - 小雪 - 小雪的博客

      

……

        九寨沟的美景众多,文字的描绘在这时显得很苍白,最为奏效的就是用心去体会,把自己的身心完全融化在这种美景里。

        九寨沟的美丽无法用语言描绘,也无法完全说出我对她的感受,但我知道,她的美丽已经扎根在我的心里,铭刻在我的脑里!

        九寨,你已经从我的梦里走进了我的心里!

     

       

       

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017