注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

我眼中的汶川,我眼中的地震灾区  

2011-05-27 14:11:58|  分类: 旅游日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三年前,当汶川发生八级大地震的时候,全国人民都沉浸在了灾难的气氛中。

就是在那个时候,我甚至想领养一个灾区的孩子,让她重新过上有家、有父母关心的生活。

就在我快要忘记这场灾难的时候,我有了一个去汶川的机会,

让我看到了一个崭新的汶川!

当我离开成都,顺着213国道前往汶川的时候,我的神经被深深地刺痛了!

我看到了被严重损毁的213国道遗址,尽管那一段已经废弃,

但我还是可以从中看出当时地震的惨烈!

现在,我眼前的213国道上畅通无阻,路旁的岷江也似乎也安宁了许多,路两侧是崭新的建筑。

真的不可想象,三年的时间竟然会有这么大的变化,这么快的变化!

213国道沿途都是藏族和羌族的民宅,每一所房子都很漂亮,

每一个人的脸上都是幸福,我没有从他们的脸上看出曾经的伤痛,

或许对死去亲人的怀念是永远的,但他们新的生活已经开始了,他们的未来是美好的!

我眼中的汶川,我眼中的地震灾区 - 小雪 - 小雪的博客

 

我眼中的汶川,我眼中的地震灾区 - 小雪 - 小雪的博客

 

进入汶川县城的时候,我发现这是我所看到的最为美丽的山间小城,它比我家乡的小县城好很多,

清新的空气,漂亮的住宅,宁静而温馨!

我无法用更多的语言来描绘新的汶川,如果把地震时的汶川看成一个病人,

那么,汶川已经恢复,灾区已经恢复!

让我们来感谢我们的祖国,我们的党吧!

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017