注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

台湾的南端  

2011-03-02 12:23:46|  分类: 旅游日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

台湾的最南端有两个分岔,一个是猫鼻头,一个是鹅銮鼻,两个地方的景色都很美,而且各具特色。

猫鼻头的名字与一块礁石有关,这块礁石的形状如同一只猫,从不同的角度看,猫的身体胖瘦不同,可以说是一只会减肥的猫。其实一只猫并不足以吸引我,也只是看一看,在很多景点里,这样的叫法很多,无外乎是为了给景点增加一些色彩或传说。我所喜欢的还是大海的那种自然的美,那种宽阔、包容、博大才是大海的精华。这里没有沙滩,只有礁石,这也是台湾所有海岸的共同特点,海水很清,浪花洁白,一浪一浪的海水不断地涌上礁石,演奏出动听的音乐。人们就在海边嬉戏着,很祥和,很自在。我穿着凉鞋走入海水中,感受着海水的波动和冲击,顾不上太阳可能带来的晒伤。我拍了很多照片,这种对大海的喜爱,让我每一次到海边都会拍很多的照片。

台湾的南端 - 小雪 - 小雪的博客

 

台湾的南端 - 小雪 - 小雪的博客

 

台湾的南端 - 小雪 - 小雪的博客

 

前往鹅銮鼻的路上经过南湾渡假村,这里很多人们来渡假的地方,景色优美。但我们去看的并不是渡假的别墅,也不是渡假区的美食,我们要去看的是很有特点的贝壳沙滩。尽管这个沙滩并不大,但因为是贝壳经过海水冲刷形成的,所以特别洁白,与海水、礁石、蓝天相互衬托,展现出了特别的神奇和美丽,我不能不感慨大自然的伟大。

鹅銮鼻也是海边的景色,但在这里我们并没有与大海的近距离接触。这里最有特点的建筑是一个白色的灯塔,据说很久以前,当地的原住民会经常劫持过往的船只,使很多的船只不敢从此经过。后来为了发展经济,当地政府下令严禁这种劫持行为,并修建了这座白色的灯塔,为过往的船只引导方向,以避免碰到礁石,造成损失,现在这个灯塔已经成为鹅銮鼻的一个标志。

鹅銮鼻有一块很大的草坪,很绿很绿,有些地方种有棕榈树,站在绿色的草坪上,你可以看到不远处的大海,你可以想象,有草坪、棕榈树、大海、蓝天、白云,这是一个什么样的景色,那是一种无与伦比的美景!这里的草坪可以任游人在上面行走,所以我就有机会在草地上漫步,充分享受着大自然带给我的舒适。

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017