注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

爱河  

2011-03-02 12:20:39|  分类: 旅游日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

高雄是一个现代化的城市,高楼多于台北,马路宽于台北,浪漫也多于台北。到了台湾,一定要到仁爱之河乘游船,欣赏高雄美丽的夜色。

仁爱之河当地人简称为“爱河”,我们刚听到介绍的时候,以为这是情人们常去的地方,是一个温情浪漫的场所,但介绍完全称以后,才知道此爱并非仅仅是爱情,这是一个广义的爱。

爱河 - 小雪 - 小雪的博客

 

高雄的夜色是美丽的,有着都市般的感觉,尽管它还不能和上海一类的城市相比,没有那么多的人口,也没有那么多令人炫晕的灯光,但它拥有着其它城市所不具有的温馨和爱魅感,我也不知道我对高雄的理解是不是正确,但夜色中的高雄的确很吸引人,充满了诱惑。

爱河之上有四座桥梁,年代也各不相同,每一座桥都有灯光的装饰,为城市增添了无限的景致,与爱河两岸建筑的灯光相互衬托,使整个城市看起来异常的可亲而漂亮。最有特色的桥梁是一个现代作品,名字叫“海之眼”,两个大大的拱形设计,拱形的上部分有镂空的巧妙配合,橙色的灯光从镂空的位置透出来,呈现出无比的浪漫,我想这位设计者一定是一个很浪漫的人,不然怎么会有如此浪漫的杰作?拱形之上是一排蓝色的灯光设计,为夜色中的桥梁增加了一层神秘。两个大大的圆拱就如同两只大大的眼睛,深情地看着每一个来到它身边的人们,蓝色的灯光就如同它的眼眉,映衬着它的不同凡响,“海之眼”与它的名字竟如此的相配!

我也到上海的黄浦江上看过夜色,但与高雄相比,它们是这样的不同。上海的都市味道特别浓,充满了华丽与炫耀,高雄虽然现代,但却只是那种温情的现代,没有华丽之感,对于现代的城市来说,应该说是一个平实的城市。如果把上海的夜色比作装饰华丽的贵妇,而高雄就是一个充满温情、简单装饰的小妇人。我们在船上欣赏着爱河两岸的景色,从海之眼的眼睛中超过,那种感觉是我们到台湾以来很少有的轻松,尽管游船的时间并不长,但还是给我留下了深刻的记忆。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017