注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

阿里山  

2011-03-02 12:18:17|  分类: 旅游日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上8点,我们从嘉义出发,经过两个半小时的车程,我们进入了阿里山景区。一路上,我看着阿里山绵延的山脉,怀着对阿里山的向往,那种感觉还真的很好。尽管自己也是山区里长大的,但阿里山的吸引力还是很强的。

阿里山 - 小雪 - 小雪的博客

 

阿里山 - 小雪 - 小雪的博客

 

阿里山 - 小雪 - 小雪的博客

 

阿里山 - 小雪 - 小雪的博客

 

阿里山 - 小雪 - 小雪的博客

 

阿里山 - 小雪 - 小雪的博客

 

进入阿里山景区的大门以后,景色变得更加美丽。阿里山海拔2000多米,最高峰玉山的海拔高达3100米,超过了家乡的长白山。山上的植物分布同长白山很相似,下面是阔叶林,与长白山不同的是这里的阔叶林大多是棕榈科的植物,在我看来有着一种特别的美丽。随着海拔的升高,就进入了针叶林地带,漫步其中感觉好似进入了长白山保护区。

阿里山古树很多,高耸入天际,最多的还是台湾的桧木,那种泛着香味的树木,记得在三义看木雕的时候,有很多都是用这种桧木制成的。阿里山的姐妹潭应该说很美,在这样的一个高山里,在古树的环抱中,有两个清清的水潭,水是那样的清澈碧绿,怎能不吸引人的眼球?正是这里的美景吸引了我们,大家决定在这里照一张合影,想一想就能感觉到照片里的美丽。

阿里山的小火车很有特点,车箱完全是用木头制成的,甚至车上的窗子和椅子都是木制的,小火车的站台也是木制的棚子,造型美丽,很古朴,充满了自然的气息。乘坐小火车在阿里山里走一趟,那种进入森林里的感觉就会更加强烈,从车窗流动而过的是美丽如画的森林景色,呼吸的是清新的空气,这难道不惬意吗?这还不是一种最好的享受吗?如果到了阿里山,我建议大家都去坐一坐小火车,只要花80台币,你就可以拥有一次不同的体验。

我们在阿里山的时候,天下起了雨,这为阿里山增加了一丝丝的神秘,为美丽的森林景色增加了一种韵味。阿里山的温度真的很低,特别是遇到雨天,所以来阿里山玩的人还是应该带一件外套。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017