注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

大台禅寺  

2011-03-02 12:16:06|  分类: 旅游日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

来台湾前,我查了一些台湾的资料,但我真的没能注意到大台禅寺。但当我来到这里的时候,我还是被它吸引住了。

大台禅寺 - 小雪 - 小雪的博客

 

大台禅寺 - 小雪 - 小雪的博客

 

这是一个现代的建筑,占地30余公顷,于1992年开始筹建规划,历时10年,耗资达30亿元新台币,于2001年9月1日正式落成开光启用。据说建造的花费都是佛教信徒们捐助的,这样大的一笔捐助,真的不敢想,信徒们真的是太虔诚了。

大台禅寺由著名建筑师、台湾101大楼设计者、李祖原居士设计,据说为了设计这个建筑,把佛教的思维和精神容入到设计中,设计师曾经深入地学习和研究了佛教的内容。

如果没有人告诉我,我还真看不出来这是一座寺。寺庙的管理很有特点,自成一个社会体系,各方面都有专门的管理机构,服装加工厂、学校、食堂、博物馆、武术馆等等都有,就如同我们国内的大企业一样,样样具全。寺庙的中小学在台湾是很有名的,学费很贵,如果没有一定的财力是不可能送孩子来这里读书的,在这里就读的学生并不学习佛教的内容,只是按照一定的理念来进行教育孩子,学生每周要参加半天的劳动,从小养成良好的劳动、生活和学习习惯。也许是观念的不同吧,如果是我就不会送孩子来这里读书,因为我感觉这会无形中将孩子与佛教联系在一起,在这样的环境里,想不受佛教的影响简直是件不可能的事情,当然这主要因为自己并不是佛教的信徒。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017