注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

中正纪念堂  

2011-03-02 12:10:53|  分类: 旅游日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中正纪念堂的建筑很雄伟,很有气势,这让我想起了南京的中山陵,应该说有着同样的肃穆感。

台湾人对蒋界石的理解不同于大陆人,这是可以理解的,一方面我们生活的环境不同,另一方面接受的教育也不同,蒋界石在台湾人的心里是一个领袖。

中正纪念堂 - 小雪 - 小雪的博客

 

纪念堂的建筑是白色的,八角形的屋顶设计,上面是蓝色的琉璃瓦,汉白玉的台阶很高,把纪念堂和自由广场连接在了一起,形成了层次,突出了建筑的雄伟和庄严。纪念堂里有关蒋界石的展品很多,他乘坐的车就有两台,都是加长型的黑色轿车,很气派,似乎在展示着一个领导人的风范。在纪念堂的四层有蒋界石的巨大雕像,两侧的岗台上有士兵站岗,最值得一提的是两个士兵一动也不动,起初我以为是两个假人,因为那种静止实在是有点不可想象,保持这种姿势的时间是50分钟,真不知道他们是怎样练就的。到了下午15:00的时候,士兵的交接仪式开始了,我才终于有机会看到他们从静到动的过程。仪式值得一看,很多游客都在耐心等待这个时刻,好在我们来的时间刚好能看到一个小时举行一次的换岗。士兵的动作很整齐,近乎达到完美,军人就是不同于普通的百姓,他们总是能做到这种不可言喻的整齐一致,实在是佩服!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017