注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

台湾的夜市  

2011-03-01 13:29:57|  分类: 旅游日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

士林夜市

  

台湾的夜市 - 小雪 - 小雪的博客

 

       夜市是台北百姓经常光顾的地方,如果不到这里来转转,你就不可能体验到平民百姓的生活。

  士林夜市人称平民夜市,小吃多,小商品多,价格便宜,到了那里我才深切感受到台北的人多和热闹。台湾人很会吃,小吃的种类太多,想都品尝一下是不可能的,我们在小蓉的介绍下,我们有选择性的吃了几种,有蚵仔煎、生炒花枝梗、猪血糕、猪血汤等,也许是口味的不同吧,我并没有感觉好吃,只当是来到台湾的一种体验吧。走在士林夜市窄窄的街道上,两旁尽是小商品,各类繁多,从服装到日用品,从小吃到水果、饮品,可谓应有尽有。

  最吸引我的还是水果,尽管价格不菲,250台币一斤,但还是挡不住诱惑,水果都是处理干净的,可以多样选择,我们品尝了水蜜桃、巴乐、莲雾、芒果、释迦、美国甜桃等几种,真的很好吃,对于我这个水果迷来讲,真的是太享受了!都说新疆的水果甜,但我去的时候感受并不深,到了台湾,我感觉这里才是真正的水果王国,每一种水果都是那么甜、那么好吃,真的希望能常年吃到这样的水果!

 

   逢甲夜市

  台中是我到台湾的第二个城市,一进入城市,我还是很注意城市里的一切,城市依旧是干净,就如同台北一样。台中有108万的人口,台湾最大的夜市逢甲夜市就在这个城市。吃过晚饭,我们就集体前往逢甲夜市,尽管我们去过士林夜市,但逢甲夜市对我们还是同样具有吸引力,不是说不到夜市就不能真正体会台湾老百姓的生活吗?那我们就来好好体验了。

逢甲夜市确实比士林夜市大很多,这不仅仅体现在面积的大小上,而且还体现在那种热闹场面上。逢甲夜市可谓人潮如流,就如同在大陆某些大的夜市一样。夜市的冷饮很多,我花35台币买了一杯,就一边走一边喝一边看,感觉特别的惬意、特别的悠闲,那种感觉真的是好极了,因为就算是在国内,自己也很少有这样的时候。这里的小吃特别多,因为担心吃多了不舒服,再加上在士林夜市已经充分地享受了,所以只是饱了眼福,没有饱口福。我们在逢甲夜市停留了一个半小时的时间,按照小蓉告诉的路线看了逢甲夜市最为热闹的部分。逢甲夜市应该说是台中最有特点的地方了,如果来到台湾,真的应该来切身地体验一下。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017