注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

麻烦的手续  

2011-12-02 09:58:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前父母身体都好,多是他们来照顾我们、帮助我们,如今他们年岁已高,经常会生病,住院的时候也就多了起来,我才知道住院和报销的手续竟然会这样麻烦!

如果是去异地就医,有点麻烦的手续我还可以理解,但就是在市区,在区里的医保,竟然也会这么麻烦。住院的时候要在三天内去区里报告一下,出院后要把审批表、病历等资料报到区里医保局,再过一个月后再去取支票拿钱,全部办理完一共要跑三次。现在很多老人的孩子都不在身边,这样麻烦的手续对这些年事已高的老人来讲真的是一种折磨!

现代的通迅信息技术发达,网络已经很普及,根本不存在技术上的难题,为什么这样的问题还不能解决?在全市难以实现医保统筹,实现网络化管理,在市区也不能实现吗?是不是没有人真的为百姓着想这样的事情呢?除此我真的找不到其他答案。

在电视里,我们经常会看到养老、医疗等不能实现统筹带来的问题,国家也在力争实现这样的统筹,实现网络化管理,让百姓的生活更加方便,让人们无论走到哪里都能有安全感、踏实感。可在家乡的这个小城,竟然连区里的医疗也不能实现统筹、实现网络化管理。

什么时候才能真正实现医疗统筹、实现网络化的管理?免去那此麻烦的手续呢?难道只能让百姓在漫长的等待中期望着?

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017