注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

一个鬼子都不留  

2011-12-30 10:02:02|  分类: 随想日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近这些日子里,我看了几部抗日题材的电影和电视剧。可能是看得多了,在自己的梦里都是抗日的内容,仿佛自己回到了那个年代,正投身抗日活动。

《金陵十三钗》开始公映了,电影真的很振憾!那种惨烈的战争场面一下子就抓住了我的心,我的思绪被一步步带进了那个年代。我开始为女学生的安全担忧,为中国士兵的勇敢感动。我开始一点点地喜欢上那些秦淮女人,希望能在片子结束的时候还能再见她们,看她们华丽的衣着,看她们美丽的脸庞,看她们奢华的生活。我喜欢上这个假牧师,他是这样的勇敢和智慧,他能在危难的时候挺身而出,特别是在那样的战争年代,在中国女学生最需要帮助的时候,当他开车走出南京城的时候,他已经成了一个让所有中国人都会牢记一生、感激一生的人!

片子结束了,我还没有从电影里走出来,我还在想着这些人物的命运,尽管这是可以想像得到的,但我还是忍不住要想。在平日的生活里,我们对人、对事的看法是直观的,并不能看到最人性的东西,是战争让我们重新认识了许多人,人性里有许多的美好和正义,如果不是这样,那些女学生就会永远地离开这个世界。

看完了电影,感觉心情很沉重!

看了《一个鬼子都不留》这部电视剧,让我有了一种痛快的感觉,每当主人公多了一枚日本军服上的扣子,我就会特别高兴,希望他能尽早地实现理想,把鬼子全部杀光。如果自己也在那样的年代,可能也会全身心地投入,去杀日本鬼子,去保护自己的同胞。电视剧很长,可我还是每天坚持着看,我常常会因为剧情的深入而产生担心、振奋和愤怒,看得特别投入,但直到大结局,我还是感觉意犹未尽。

每一个中国人都牢记着那段历史,永远也不会忘记!《一个鬼子都不留》,这个题目真好!

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017