注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

冬日随想  

2011-12-23 10:31:17|  分类: 随想日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天刚刚过了冬至,一年里最漫长的一夜已经过去了。

天气变得特别寒冷,气温已经降到了零下二十几度,每天出门的时候,总是把自己包得严严的,可还是感觉到了寒冷,东北的冬季就是这样。

路边的积雪已经变成了厚厚的冰层,行人在路上只能小心翼翼地行走,每每这样的时候,我总是希望自己生活在省城那样的大城市,因为每次去省城,总是感觉清雪工作做得很好。尽管省城的道路上会经常堵车,但行人可以放心地行走,就如同在其它季节一样。对于我这样的行走一族,怎能不羡慕呢?在摔倒一次以后,我就再也没有穿皮鞋出去过,无论是上班还是上街,我总是穿着雪地鞋,既温暖又安全。

在北方生活四十多年了,可还是很怕冷,我更希望自己生活在南方,热总是比冷要好很多。多年前,二哥一家去了深圳,小侄女就和我一样怕冷,如今她特别习惯那里的生活,每次回到东北,她总是感觉很冷,就是在夏天,她还是穿着厚厚的袜子,有时候我感觉真的很夸张。

想想大学毕业的时候,自己也希望去南方,可最后没有实现理想,还是回到了父母的身边,回到了生活多年的家乡小城。如果那时候去了南方,自己的生活又会是一个什么样子呢?

窗外的阳光很明媚,如果就这样坐在办公室里,真的感觉不到冬日的寒冷。可每一个人还是要走出去,无论喜欢还是不喜欢,这里就是这样的生活。生活里的无奈有很多,可我们还是要接受,更何况是天气呢。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017