注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

追逐初恋  

2011-12-15 15:02:38|  分类: 小说日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年轻的时候,人总是有热情的,对工作热情,对爱情热情,对朋友热情,因为生活中的美好太多。

当一天天老去的时候,仿佛生活的色彩也在一天天地变淡,于是开始回忆过去,总想着年轻时候的许多梦想,有时候甚至想把这些梦想变成现实。

追逐初恋的感情往往就是在人到中年的时候。

我听到看到很多关于初恋的故事,这些故事是真实的,尽管结局可能各不相同,人们对于这些情感的理解也各不相同,但都体现出人们对美好的向往,体现出人性脆弱的一面。

无论是美好还是悲伤,追逐初恋的故事还是在不断地发生。

故事一

玉儿得了尿素症,需要经常做透析。丈夫林强每天忙于照顾玉儿,同时还要做好单位的工作,他渐渐感觉到了疲劳,但他还在坚持。在大家的眼里,林强是一个十足的好丈夫。

三年以后,玉儿做了肾移植手术,手术很成功。经历过这样的一场家庭磨难,林强和玉儿变得很珍惜生活,变得宽容大度。如果不是遇到了静儿,他们的生活可能就这样进行下去,直到满头白发,直到生命的完结。

玉儿和林强是大学时的同学,在学生时代,他们都有着各自的初恋,那种初恋的甜蜜滋润了他们各自的生活。

玉儿迷恋上了英语老师夏宇,夏宇帅气十足,高高的个子,一口流利的英语,是学校篮球场上的高手。玉儿不敢说出对夏宇的喜欢,只是默默地欣赏着他,让自己的心灵沉浸在爱的情感里。她常常到篮球场上,静静地看着夏宇,英语课从来也不迟到,都是早早地坐在教室的第一排。夏宇当时已经快要结婚了,并不知道玉儿喜欢他,如果不是听毕业后的学生说起,夏宇可能一辈子都不会知道当年玉儿对他的暗恋。尽管这种暗恋算不上是初恋,但玉儿还是觉得这就是她真的初恋。

林强是一个很主动型的人,他的初恋就是静儿,是他主动追的静儿。静儿白白的,话很少。在许多同学看来,林强和静儿是天生的一对,性格上能互相弥补。林强和静儿的初恋算是轰轰烈烈了,可谁也没有想到,毕业后他们却天各一方,没有了后来的故事。

林强是在一次会议上偶然遇到静儿的。当时他几乎无法相信自己的眼睛,这是静儿吗?她不是远在南方吗?怎么会在这里遇见?静儿还和当年一样文静,还是白白的,几乎看不出岁月的痕迹。林强还是主动是站到了静的眼前,静儿把眼睛睁得大大的,她也感觉到很意外。她回到北方这么多年,和林强生活在一个城市里,竟然会在这里遇到!

会议结束后,林强约静儿去了离会场不远的一家咖啡店,林强很想知道静儿这些年的生活。两个人聊了一个下午,谈到了工作,也谈到了生活。林强这才知道静儿已经离婚很多年了,所以她才会离开南方那个让她伤心的城市。林强也介绍了自己的生活,静儿这才知道玉儿已经成了林强的妻子。静儿说找时间要去看看玉儿,尽管上学的时候并不算要好,但同学的这种关系还是让她感觉很亲切。

一个月以后,静儿来到了林强家。她看见了玉儿,玉儿的身体很单薄,让她心里涌起了一丝的同情,她觉得玉儿有些可怜,这么年轻就得了这样的病。静儿心里有了一丝丝的痛,她觉得林强的压力太大了,她开始心痛林强,这种心痛让她自己吓了一跳,她默默地告诉自己,这个男人只是过去的初恋,现在他有自己的生活,这种心痛还是埋在心里吧。

时光就这样流逝着,静儿和林强有三个月的时间没有相见了。说不清为什么,自从遇到了静儿,林强的心就再也不能平静,他常常会想起他们在大学时的美好时光,想起那些温情和浪漫,想起同学们羡慕的眼光。

当年毕业后,静儿去了南方,去追求她的人生梦想,林强一个人留在了北方。那一年,林强觉得冬天特别漫长,特别寒冷。就是在那一年的冬季,玉儿暗恋的英语老师调离了学校,玉儿也一点点地学会了忘记。玉儿和林强在一个城市工作,因为是同学,俩人会经常在一起说说话。那个时候, 玉儿给了他很多关心,让他感受到了一丝丝的温情。当春天到来的时候,林强感觉自己从初恋的梦中醒来了,他要开始新的生活。从此,林强第二次开始恋爱,他和玉儿的恋爱很平静,很自然,后来顺理成章地结婚了。如果不是遇到静儿,林强会一直这样生活下去,陪着病弱的妻子走完全部人生。

静儿还是很沉静,就和她的名字一样。林强就没有那么平静了,难道初恋的美好成了他永远的梦?尽管当年是静儿离开了他,让他伤心和难过,但林强没有责怪静儿,在他的心里,静儿还是那个需要他关心和保护的静儿。林强已经感觉到自己潜意识里的东西,他不会放弃静儿。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017