注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

  

2011-11-28 15:04:00|  分类: 随想日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       家乡是一个很小的城市,或是青山绿水,或是五彩斑斓,亦或是白雪皑皑,雾是很少看见的。

       昨日,家乡的小城被雾笼罩了,让小城多了几分神秘,多了几分朦胧。

       早上刚刚起床的时候,我还能隔江与远山相望,看着江对岸林立的高楼,看见江边晨练的人们。 我静静地站在窗前,看着窗外的白雪世界,享受着周末的安宁与惬意。可没有一会儿的工夫,远山就消失在视线里,仿佛这小小的山区变成了平原,让我有了一望无际的感觉。

       雾来得很快,就在我凝视远方的时候,她就在我的眼前挡上了一层白纱,我只能隐隐地看见对面的高楼,远处的世界就这样神秘地消失了。

       雾来得太快,就在我思绪飞扬的瞬间,她仿佛用手遮挡了我的眼睛,我只能从她没有完全遮挡住的小小缝隙里看见楼下的江堤与树木。

       雾穿着白纱轻裙而来,她用她的纱裙遮住了山川与河流,遮住了蓝天与大地,遮住了小小的城市和我那总是想着远飞的心。

       雾的手特别白,完全挡住了我的视线,我感觉自己仿佛浸在牛奶中一样,闻着淡淡的香甜,心情变得安宁起来。

       尽管只能看到那么一点点的景致,但那颗燥动的心却宁静下来,就似我在品茶时的享受,就似我在听音乐时的心境。

       就在雾的爱扶中,就在雾的朦胧中,我有了一个特别的周末。


 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017