注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

儿子是班长  

2008-10-23 09:13:04|  分类: 随想日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        国庆节前,儿子告诉我班里选班长了。因为在选举前儿子就说有同学叫他班长,所以我就很关心地问他,是不是有可能当上班长。儿子说:“同学们说99%是我。”从儿子的脸上,我看到了一种自信、一种骄傲。上了初中以后,儿子真的是长大了,变得越来越自信。

       在宣布结果之前,儿子可能是渡过了一段难忘的日子。因为他热切地希望能够当上班长,当然,我也是一样,因为这是儿子的成功,同时也是他锻炼成长的机会,而这种机会并不会光顾每一个学生。经过那十几天的时间,相信儿子的心里承受能力会有一个提高,因为他要面对成功或失败。在当上班长前,他就得到了一次好的锻炼。

        国庆节过后,老师宣布了结果,儿子如愿当上了班长,而且同学投票高达40人,只有16个人没有把票投给他。看来我对儿子真的是不能小看,他还是有能力的,他得到了全班大多数同学的支持。老师宣布结果后,就在班会上为儿子举办了一个像样的就职演说。我问儿子是不是很紧张,他却告诉我一点也不,因为他已经管了几天班级里的事情。看来老师已经为她选的班长做了很好的前期工作。儿子真的很幸运,能遇到这样好的老师!

       从儿子当上班长这件事,我真的很佩服这位班主任。原因并不是因为儿子当上了班长,更重要的是儿子遇到了一个特别“正”的老师! 一次和朋友一起吃饭,听说儿子当上了班长,大家就开玩笑说是不是找到了校长。其实他们是对我还不够了解,我不可能为这样的事情找校长、找老师,因为在我看来,只要学习好,你就是一个好学生,谁也不用找的,因为我从小就是这样长大的。但在今天这样的社会里,大家这样看也不为过,因为这样的事情实在是太多了,老师出于照顾朋友或亲属等,在班干部上给点小小的好处也不是什么大事,很多家长看得也是很轻的,当然我也是一样。但儿子的老师却不同,因为她根本就不认识我,我们甚至电话也没有打过,这就是我特别佩服郑老师的原因!

       现在,儿子经常会帮助老师做一些工作,我时常会鼓励他,希望他得到更多的锻炼,但有时也会担心影响他的学习,可每一次儿子总是满满的自信,说不会影响到学习。希望儿子能当好班长,同时也能学习更好。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017