注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

领养灾区孩子的想法  

2008-06-06 08:59:53|  分类: 随想日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  四川地震后,电视作了很多的报导,其中最让人感到担忧的就是那些失去了父母的孩子。现在这种时候,称他们为孤儿真的是太残酷了!因为就在二十天前,他们还有父母的宠爱,还不知道什么是失去家园和失去亲人。可能是被电视节目感染的吧,我想如果真能领养一个灾区的孩子,我一定好好地抚养他,让他在我们全家人的关心和爱护下成长。

  今天早晨电视新闻里讲,现在确认没有找到父母的孩子有1800多人。而且还提出了这些孩子的领养问题,建议最好是直系的亲属来领养,领养人最好在孩子的所在地,让孩子在熟悉的环境里成长,我很赞同这样的想法,这是对孩子负责任的做法,更利于孩子的成长和感情上的需要。电视里还讲,大家可以通过福利院,采取助养的方式,定期或不定期,确定或不确定被抚养孩子都可以。我想,如果孩子仅仅是需要经济上的帮助就简单了,大家会不吝啬金钱,积极地帮助孩子,但我想孩子更需要家庭的温暖、亲人的关爱和家的归属感,这对一个成年人都是很重要的,更不要说一个孩子,特别是经历了大灾的孩子。所以我更多赞成家庭领养的方式。如果助养,可以把爱心人士的捐助款集中起来,成立基金会来管理,用于帮助那些领养了孩子,而家庭中途出现重大变故,或经济条件还不算很好家庭,来保证孩子能顺利的接受教育、享受医疗等等。也许对于灾区失去父母的孩子的未来大家有太多的想法,但不管是怎样的想法,大家的出发点是一致的,都是希望这些孩子能健康、快乐地成长。救灾工作还没有结束,但灾区孤儿的未来已经得到了全社会的关注,或者说成为大家所关心的一个焦点问题。在大家的关心和帮助下,相信灾区的所有孩子都有幸福的未来!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017