注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

地 震  

2008-06-03 14:39:01|  分类: 随想日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  四川发生了地震,真的很严重。

  在我的记忆里,我们的国家是第一次经历这样的灾难!唐山大地震的时候,我还太小,根本无法体会当时大人们的心情,而且那时也没有今天这样的宣传,并不是每一个人都能真切地了解到地震的真实情况。5月12日地震以后,电视里几乎都是关于灾区的报导。这些报导不断地感动着我,感动着每一个中国人!在很长的一段时间里,我总是眼里充溢着泪水在看电视。

  灾区的灾情牵动了每一个人,灾区的故事感动着每一个人,救灾的热情与信心把每一个中国人都牢牢地联系在一起,我第一次感到我们中华民族的精神是这样伟大,我们的党号召力是这样的强大!

  地震发生的时候,我在党校参加培训。尽管这种培训是在讲十七大的精神,但几乎每一位老师都会讲到灾区的情况,都会讲到自己的感动。如果灾区就在离自己不远的省份,我一定也会积极地投入到地震后的救灾工作中吧。爱人是做环保工作的,在单位组织救灾志愿者报名时,几乎每一个都是特别积极的!这种现象可能只有在这样的时候才会有吧。

    我生活在一个边疆小城里,这里并不富裕,每个人平均年收入也不过几千元钱,但就是这样的一个地方,大家的捐款活动却是这样的积极。与以往捐款不同的是,每一个人都是自觉自愿地拿出自己的钱,毫无怨言!就连孩子也是如此。我的儿子上小学六年级,他就是自觉地把自己的零花钱拿出来捐给了灾区。在这代独生子的身上,这种情况真的并不多!我想这也是我们教育孩子的一个良好时机吧。

  地震的确给我们国家带来了严重的损失。但是,在这场灾难中,充分体现出了我们的民族精神,充分体现出了党的强大。中国人这种团结一致的精神,互相帮助的精神让全世界感动的同时,也让全世界惊异。是这样的一场灾难,让世界重新认识了中国、重新认识了中国人,也重新认识了中国共产党!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017