注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

考 试 1  

2008-06-20 09:52:54|  分类: 随想日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        考试的成绩已经出来了,儿子顺利地考上了外国语学校。

        周一那天上午,我就急着想知道儿子的成绩。到了中午,知道是176.5分,录取线是169分。第一时间就把结果告诉了儿子,因为这是他提出的,我要信守承诺。听了成绩,儿子的心情一定是轻松的,因为前一天晚上,我还看出他心里的烦燥。

        小学升初中不是什么太重要的考试,但这到底是他第一次参加这种有竞争性质的考试。总的来说儿子还算是正常发挥,在全班排在了第八名,这与他平时的成绩没什么差别。升入中学以后,他的学习任务会越来越重,我不知道儿子会怎样,因为我一直感觉他并没有养成良好的学习习惯,仅仅依靠小聪明是远远不够的。现在的孩子都是很聪明的,不努力就是放弃!

        周二那天上午,我带着钱去外国语学校办理入学手续。尽管那天的雨很大,校门口已经被雨水淹没了,但家长还是按照学校的要求纷纷来到学校。据有的家长说,早晨7点多就到学校了,就是为了让孩子有一个良好的学习环境。没有到分数线的孩子要交纳15000元才能入学,但家长还是毫不吝惜。我真的很理解家长的心情,如果儿子没有考上,我会怎样呢?我在心里这样问自己。

        交钱的人太多了,大家就在走廊里排队。一边排队一边聊着考试的事情,有的孩子差0.5分,家长的脸上是一种无奈,0.5分就要付出6000元的代价。有一个年轻有母亲真的让大家羡慕,她家是一对双胞胎,两个孩子的成绩都那么好,都进入了前20名,不用家长交纳学费。在吵杂的环境里,家长的心情真的是各不相同!

        也不知道为什么,今年的外国语学校特别火,几乎所有的毕业生都参加考试,就算是不想去那里就读,也要考一考,仿佛考上外国语是一种价值的体现。我想明年会更火,参加考试的孩子会更多。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017