注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

考 试  

2008-06-16 15:34:50|  分类: 随想日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      2008年6月14日是一个普通的周六,但对于儿子却有着特别的意义。这一天,他参加了外国语学校的考试。

      外国语学校是我们这个小城唯一一所需要每年交纳几千元学费的学校。学校包括小学部和初中部,能在小学就进入学校学习的孩子多数家庭条件比较好,下岗职工是很难下决心送孩子去每年学费2500元的学校上学的。尽管我不是下岗职工,也不是负担不起这样的学费,但我还是没有送孩子去这所学校。因为我感觉一个小学不值得花费那么多钱,自己不就是从一个小地方考出来的吗?不是也考上了国家重点大学吗?小学没有进入这所学校,可现在儿子就要上初中了,我真的很想让他去这所学校,一方面因为学校的条件比较好,另一方面就是孩子中午可以在学校食堂吃饭,不用家长解决吃饭的问题。更何况自己也不是承担不了学校的学费。

       小学毕业的时候,再想进入外国语学校就必须通过考试。在我们这个小城里,考外国语真的就和考大学差不多。据说今年的考生已经超过了2000人,而学校只招收300人,可见孩子竞争的压力有多大! 按照平时的成绩,儿子考进去是不成问题的,可小男孩总不是太认真,经常马马虎虎,这是自己最担心的。考试的那一天,儿子没用我们去送他,而是约了同学一起去,回来的时候也没用我们去接,一个人步行回家的。他真的是长大了! 回来后,他就说这次考试很简单,没有难题,可还是发现自己错了5个地方。我没有责怪他,因为这于事无补,我希望他总是快乐的,不能因为一次考试就影响孩子的情绪。可我还是认为他考上没有问题,也许是我太自信了吧?从一定程度上讲,我对于儿子的自信已经超过了他自己。

      听说明天成绩就要出来了,我期待着能有好的消息。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017