注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

儿子的文章  

2008-05-16 15:03:51|  分类: 随想日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我班的班长

 

我班的班长可以说是所有同学的好榜样。我们给她总结出三条,一是学习认真,有定性;二是热爱劳动,不怕累;三是关心集体,热爱同学。正是因为这三条,同学们没有一个不服她。她在我们班深得人心,“民忠”可达百分之百。不过,今年却不同以往,尽管她仍旧得人心,但是听她话的人还是少了。班里的几个调皮鬼越来越不务正业,她似乎也不想管了,我们也马上就要毕业了。

一天中午,张健和赵智这两个调皮鬼拉开了“黄巾起义”的序幕,立刻在班级里引起了一阵骚动,全班乱作一团。这两个调皮鬼在学校都是赫赫有名的,现在当上了领导人,自然全兴盛一时的。不出两分钟的时间,“黄巾军”起义就成功了。教室里乱成了一锅粥,玩的玩,说的说,闹的闹,不管有没有午自习,同学们都被笼罩在一种燥动不安的情绪里。一会儿,“黄巾军”内部发生了叛乱,张健领了一半的同学和赵智对打起来,嘴里还对赵智说着:“小样,看看咱们谁能!”

在张健的带领下,投手们发出了一排“爱国者”导弹不,瓶子大战正式开始。在战乱间,只有一个人两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。她,就是我们的班长。她习惯穿那件绿色的外衣,一条牛仔裤,梳着马尾辫。她低着头,手中的笔滑动着。一个个水瓶在她头顶上飞过,她不管;一句句话在她耳边响起,她不听;一声声笑声在她身边回荡,她不闻;一张张兴奋的脸在她身边闪过,她不看。她的自制力真是坚如磐石,稳如泰山,仿佛什么也无法动摇她。突然,张健将一个瓶子扔向她,一阵风声响过,瓶子正碰在她的头上。她不说话,只是站起来,走向黑板,在黑板上写下了一个大大的“静“字。她转过身,看着张健和赵智,用手指了指黑板。张健和赵智对看了一眼,两个人就同时动手,两个瓶子向她飞了过去。她用手挡住了一个,另一个打在了她的后背。她无语,转过身在黑板上又写了一个“静”字,比前一次扩大了好几倍。片刻,教室里静了下来,而她早已回到了自己的座位上,又开始写上了。

可这张健成心捣乱,用抹布把静字擦掉了。他大声地对同学说:“各位,好好玩!”正说着,就将一个瓶子飞向了赵智,两伙人又对打起来。她则又在黑板上写了两个字“打”和“玩”。

可能是心里上获得了胜利,这一次果然有用。两个调皮鬼一顿发动,竟然毫无作用,“黄巾起义”最终失败。

她笑了笑,对两个调皮鬼说:“你们两个的光荣事迹我已经记下来了,看看老师怎么说!”

两人木然,……

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017