注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

成长1  

2008-03-24 09:25:00|  分类: 随想日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  儿子真的是长大了,他和小时候相比真的有太多的变化,有些变化甚至让我想也想不到。

  儿子小的时候是一个特别心细、讲卫生、凡事都很往心里去的孩子,所以我不敢让他早早地上学,我担心他不能承受挫折,自尊心容易受到伤害。可是让我没有想到的是他完全变了,而且变得那样迅速,让我来不及反应,就变得特别像我了。也许有什么样的妈妈就会有什么样的孩子吧!

  儿子有很多优点,但也有很多不足的地方,我想他到底是一个平凡的小孩子,健康地成长,快乐地生活就好!不知不觉中,他变得粗心起来,很多事情也不是特别往心里去了,他开始展现自己的优势,常常自觉地把自己划到好学生的行例,其实我倒是喜欢现在他现在的个性。儿子很聪明,特别是在数学方面,尽管他没有参加过奥数的学习班,但并不比那些经过专门训练的孩子差什么,这是我小的时候做不到的。07年的时候,我感觉他作文有困难,所以就让他参加了一个作文班,这是他参加的第一个学习班。经过一年的时间,他的作文进步很快,写的文章很像小说,不像一个小学生的作品。除了聪明,儿子还有一个更大的优点,就是毅力和执着,我总认为这比聪明重要许多。和儿子一起学习小提琴的孩子目前只有儿子还在坚持,坚持六年的时间真的很不易,我知道自己并不一定能做到,但儿子能做到。我做事常常是三分钟的热血,但这并没有遗传给儿子,也许我该庆幸吧?

  儿子懂得关心人了。周六的晚上,儿子看了日历,知道了我的生日,就对我说:“妈妈,你知道明天是什么日子吗?”明天是采集奥运圣火的日子,我故意这样对儿子说。于是儿子不再和我说什么,而是悄悄地和他爸爸说第二天是妈妈的生日,于是父子两人开始计划怎样给我过生日。其实过生日并不重要,但看得出来,儿子已经知道关心家人了,知道有些事情是他要做的了,知道他对父母还有责任了,我很欣慰儿子的成长!

  周六还发生了一件事情,我希望通过这件事情能让儿子有所改变!最近儿子一直帮助老师批卷子,这没什么错,其实我并不反对。但他不顾自己的时间和能力就让人不能接受了。由于没有批完卷子,他偷偷地打开手电在被窝里批。我很认真地批评了他,我真的很生气,因为我担心他看坏了自己的眼睛。他现在还小,还没有认识到眼睛对一个人的重要性。我对他说可以帮助老师做些事情,但不要影响自己的学习和生活。答应老师的事情要做好,这是对别人负责,但不顾自己的眼睛就是对自己不负责任,一个人活着既要对别人负责,也要对自己负责。今天早晨我又对儿子讲了自己的想法,我想他会明白的。

  

 

  

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017