注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

飘落的雪

淡泊名利 宽容待人 享受安宁

 
 
 

日志

 
 

初吻在冬季  

2007-11-01 10:22:25|  分类: 小说日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 我正在打扫着办公的卫生,隔壁办公室的小张就叫了起来:“小雪,你的电话。”是谁把电话打到了那里?我一边想着,一边急急忙忙地擦了一下手,就跑去接电话。

我刚说了一个“喂”“字,对方就急切地说:“喂,你好,你还记得我吧?”我被这突然的一句问傻了,呆在那里愣了一小会儿。这是谁呢?这个声音不熟悉,但又感觉并不陌生。我不知该怎样回答,就试探地问了一句:“你是哪一位呢?”

“我是阿军呀。”这一次我听了出来,因为他的话带出了山东味。在听出是谁的同时,我就不知道该说些什么了。他说找我很久了,最后是在我大学同学的帮助下才找到我电话的。我知道那一定是小华,是我同宿舍的伙伴。后来他说了一些什么就不记得了,只感觉脑子里一片空白!

他就是我的初恋。在二十年前的那个冬季,我把初吻给了他。

二十年前,我考上了一所国家重点大学。那一年我只有18岁,现在想起来真是花一样的年龄。也就是在大学的第一学期,我认识了他。

阿军和小华是高中时的同学,不同的是小华考入了工科学校,而阿军考入了航空学校。可能是刚到大学的时候,我们对家有着太多的依恋吧?所以每个人都会找自己的同乡,即使不在一个学校,也会时常地聚到一起。那时我们对航空都怀着一种敬仰,对飞行员都感到特别神秘,所以常常会宿舍的同伴全体出动,让小华带我们去航空学校。可能是我活泼、热情的个性让我很容易与人相处吧?很快我就与阿军的几个同学熟悉起来。

时间过得很快,转眼秋天就过去了,雪花飘进了我们的生活。那段时间里,我们聚会频繁,大家在一起十分开心。

阿军在他的同学里显得十分突出,高高的个头,强壮的身体,健康的肤色,浓浓的眉毛,大大的眼睛,厚厚的嘴唇,在女孩子的眼里,是个十足的帅哥!也不知从哪一天开始,他看我的眼光发生了变化。尽管谁也没有说什么,但我真的感觉到了那眼光中的爱慕。其实,我真的很喜欢他,有哪个女孩子不喜欢帅气的男孩子呢?只是自己从未想过他会成为自己的男朋友。有一天,他送我们几个女孩子回学校的时候,故意落在了大家的后面,然后大声在后面叫我的名字,我只能停下来等他。小华和其余几个女孩对我做着鬼脸,嘻笑着说“你等等他吧,不然他可追不上来了”我用眼睛瞪了她们一眼来表示我的抗议。

他很快就走到我的身边,然后红着脸,悄声地说:“我很喜欢你,做我的女朋友好吗?”尽管我有心里准备,但还是有一些发愣,不知道如何回答。他又说:“我会好好对你的,相信我吧。”尽管我们同岁,但他真的比我成熟,在他面前,自己仿佛成了一个不谙世事的小孩子。我望着他,只是点了点头。他立刻高兴得成了一个孩子,用胳膊搂住我单薄的肩膀。我们没有再说一句话,就一起向前走去。

那是一个美丽的冬季,是一个充满了浪漫、幸福和期盼的冬季。尽管天气很冷,尽管雪花飞舞,但我的心里很温暖。

他在航空学校学习,并不能像我们一样自由,那里真的和部队没什么两样。平日里他是不能出来见我的,只有周日的时候才能见上一面,所以我特别珍惜我们在一起的时间。每一次他来看我,我就背着书包和他一起去散步。当时的女生宿舍不允许外人进入,所以我们没有地方可去。那时候,我们根本没有钱一起去吃饭,或是找个喝咖啡的地方,散步成了我们唯一的选择。他不能来见我的时候,剩下的就只有盼望了。那种在期盼中的生活,给了我太多想象的空间,我做了大量的日记,多是充满浪漫的文章。日子就这样从我的身边流淌而过。

时间已经过去二十年了,但有些记忆还是不能抹去,有时候甚至会变得很清晰。平日里,他都是白天来看我,晚上纪律是不允许他出来的。可是有一天,我正在上晚自习,他却突然来了,真的让我很吃惊!我们还和往常一样在校园里散步,走在我们熟悉的小路上。我问他:“为什么会这时候出来?”他说:“我真的太想你了。”我告诉他不要违反纪律,不要再做这样的事了,他只是笑着不说话。那个晚上很冷,雪花飘飘。不知不觉中,我们停下了脚步,在一棵小树边紧紧地依偎在一起。我清晰地感觉到他的体温,感觉到他的呼吸,感觉到他的心跳。周围静极了,只有雪花还在跳着优美的舞蹈。我们互相对视着,情不自禁地把嘴唇贴在了一起,我立刻低下自己的头,把头埋在他的胸前,如果没有黑夜,他一定会看到我绯红的脸。过了不知多久,他轻轻地抬起我的脸,勇敢地吻了我一下。可能那还不能算是吻,只能算是接触,但已经让我心跳得不能控制,我再也不敢抬头去看他。平日里,我们总是有说不完的话,可是这一晚,我们的语言好像消失了。临走的时候,他还是那样轻轻地吻了我,然后消失在雪花飘飞的图画里。那一夜,初吻让我难以入睡。

“谁来的电话?”小张看着呆呆的我问道。“一个同学。”讲完这句话,我立刻返回自己的办公室。

这么多年过去了,他怎么会想起我?他生活得不好吗?是不是家庭不幸福?是不是工作不顺利?是不是又想起了冬季的初吻?

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017